Preparar Holo.Draw

EXPLORAR

Estabelecendo Conexão com o Holo.Server

1. Abra o aplicativo Holo.Draw. Você pode se conectar facilmente a qualquer Holo.Server em sua rede local a partir da primeira tela.
  2. Use o filtro de alternância no topo da tela, que inclui opções como “Todos”, “Online” e “Favoritos”, para filtrar a lista de dispositivos disponíveis.
  3. A lista de dispositivos exibe tanto os dispositivos detectados automaticamente quanto aqueles adicionados manualmente pelo usuário.
  4. A descoberta automática simplifica o processo de conexão, detectando automaticamente dispositivos em sua rede local e os colocando na lista.
  5. Para adicionar manualmente um dispositivo à lista, clique no botão de adição. Isso abrirá um diálogo onde você pode inserir detalhes como Nome do Dispositivo e Endereço IP.

Holo.Draw: estabelecer uma conexão com o Holo.Server

Escolhendo o Display

Após estabelecer com sucesso uma conexão com o Holo.Server, o próximo passo é selecionar o display apropriado que você deseja compartilhar, desenhar ou controlar.

Esse processo direto envolve uma ação simples de clique único. Veja como:

1. Com o Holo.Draw aberto e conectado ao Holo.Server, uma tela exibirá todos os displays disponíveis do dispositivo conectado.
  2. Cada tela é representada como uma imagem de visualização, permitindo fácil identificação visual.
  3. Para prosseguir, clique simplesmente na imagem de visualização do display desejado.
  4. Com o display apropriado selecionado, o Holo.Draw está pronto para compartilhamento, desenho e controle sem interrupções no dispositivo remoto.

Holo.Draw: selecionar display

Desenhando com o Holo.Draw

Ao selecionar o display desejado e estabelecer uma conexão, a interface do Holo.Draw apresentará uma representação precisa do display remoto, acompanhada pelo controle Dock: um centro de operações para o dispositivo remoto.

Holo.Draw: controle Dock

O Dock oferece uma variedade versátil de ferramentas e opções para desenho interativo:

• Interruptor de Desenho e Controle: O Dock incorpora um interruptor que faz a transição perfeita entre o estado “Desenho” (para desenho e anotações) e o estado “Controle” (para controle do dispositivo).

• Botões Desfazer e Refazer: O Dock apresenta dois botões para desfazer e refazer ações. Esses botões são úteis para corrigir erros e restaurar estados anteriores.

• Seleção de Cor: Para personalizar a cor do desenho, use dois botões de cor e um círculo de gradiente maior. Para uma paleta de cores expandida, basta pressionar e segurar um botão de cor ou clicar em um botão de cor já selecionado.

Holo.Draw: personalizar cor do desenho

• Seleção de Ferramenta: Escolha uma ferramenta preferida, como a caneta ou apagador. Para uma personalização adicional, pressione e segure no botão da ferramenta ou clique em uma ferramenta já selecionada. Um painel pop-up aparecerá, permitindo ajustes finos das configurações da ferramenta.

• Formas Geométricas: No menu do Dock, encontre opções para desenhar várias formas geométricas, incluindo retângulos, triângulos, linhas, círculos e setas. Clique no botão respectivo para selecionar a forma desejada e prossiga com o desenho.

Holo.Draw: formas geométricas

• Gestos Multitouch: O Holo.Draw suporta gestos multitouch como zoom, rotação e panorâmica. Esses recursos aprimoram a precisão e o conforto do desenho e das anotações na tela remota.

• Botão de Menu: O menu principal oferece as seguintes opções:

• Desconectar do dispositivo.

• Ajustar a orientação do Dock na tela (superior, esquerda, direita, inferior).

• Escolher um display diferente no Holo.Server (como explicado anteriormente).

• Limpar toda a tela para eliminar todas as anotações e desenhos.

• Botão de Reset: O Dock inclui um botão de “Reset”. Clicar nele restaura a viewport para o estado inicial, descartando qualquer zoom, rotação ou panorâmica iniciados pelo usuário.

Controlando o dispositivo remoto com o Holo.Draw

Para acessar recursos avançados de controle, os usuários podem alternar o Holo.Draw para o modo de Controle tocando no “Interruptor de Desenho e Controle” dentro do Dock.

Este modo equipa os usuários com capacidades versáteis para o controle remoto do dispositivo. Aqui está uma visão geral dos botões e funções disponíveis.

Holo.Draw: controle remoto do dispositivo

• Botão Esquerdo do Mouse: Simula um clique no botão esquerdo do mouse no dispositivo remoto. Isso é útil para iniciar ações e seleções.

• Botão Direito do Mouse: Simula um clique no botão direito do mouse no dispositivo remoto, fornecendo opções de controle adicionais.

• Virtual Mouse Stick: Um stick virtual integrado facilita o movimento do cursor do mouse na tela do dispositivo remoto, garantindo navegação sem interrupções.

• Botão de Teclado Virtual: Ativa um teclado virtual. Este recurso permite a entrada de texto e a interação com o dispositivo remoto.

Holo.Draw: Teclado Virtual

• Botão de Comportamento de Cliques do Mouse: Um botão dedicado abre um menu para ajustar o comportamento dos cliques durante o modo de controle.

Holo.Draw: Comportamento de Cliques do Mouse

Este menu oferece duas opções:

• Desativar Clique: Selecionar esta opção garante que toques na tela remota apenas posicionem o cursor do mouse no dispositivo remoto, sem iniciar cliques.
  • Clique Único: Selecionar esta opção envia um clique virtual adicional junto com o posicionamento do cursor.

Configurando o Holo.Draw

Na tela principal do aplicativo Holo.Draw, a seção de Configurações apresenta opções para personalizar o Holo.Draw.

• Idioma: Escolha o idioma do aplicativo entre as opções disponíveis.
  • Formato do Relógio: Selecione o formato de relógio de 12 ou 24 horas.
  • Tempo Limite: Ajuste o valor de tempo limite da operação de rede em segundos.
  • Porta TCP Padrão: Defina a porta padrão do aplicativo.

Holo.Draw: Personalização

Holo.Draw for iPad

Comprar Agora