Prepare Holo.Draw

EXPLORER

Établir une connexion avec Holo.Server

1. Ouvrez l’application Holo.Draw. Vous pouvez vous connecter facilement à n’importe quel Holo.Server de votre réseau local depuis le premier écran.
  2. Utilisez le filtre basculant en haut de l’écran, qui inclut des options telles que “Tous”, “En ligne” et “Favoris”, pour filtrer la liste des appareils disponibles.
  3. La liste des appareils affiche à la fois les appareils découverts automatiquement et ceux ajoutés manuellement par l’utilisateur.
  4. La détection automatique simplifie le processus de connexion en détectant automatiquement les appareils sur votre réseau local et en les plaçant dans la liste.
  5. Pour ajouter manuellement un appareil à la liste, cliquez sur le bouton d’ajout. Cela ouvre une boîte de dialogue où vous pouvez saisir des détails tels que le nom de l’appareil et l’adresse IP.

Holo.Draw: établir une connexion avec Holo.Server

Choix de l’écran

Après avoir établi avec succès une connexion avec le Holo.Server, la prochaine étape consiste à sélectionner l’écran approprié que vous souhaitez partager, annoter ou contrôler.

Ce processus simple implique une action d’un simple clic. Voici comment procéder :

1. Avec Holo.Draw ouvert et connecté au Holo.Server, un écran affichera tous les écrans disponibles de l’appareil connecté.
  2. Chaque écran est représenté sous forme d’image de prévisualisation, permettant une identification visuelle facile.
  3. Pour procéder, cliquez simplement sur l’image de prévisualisation de l’écran désiré.
  4. Avec l’écran approprié sélectionné, Holo.Draw est prêt pour le partage, l’annotation et le contrôle sans problème sur l’appareil distant.

Holo.Draw: Sélection de l’écran

Dessiner avec Holo.Draw

Après avoir sélectionné l’écran désiré et établi une connexion, l’interface Holo.Draw présentera une représentation précise de l’écran distant, accompagnée du contrôle Dock : un hub central pour l’opération de l’appareil distant.

Holo.Draw: contrôle du Dock

Le Dock fournit une gamme polyvalente d’outils et d’options pour le dessin interactif :

• Commutateur Peindre et Contrôler : Le Dock intègre un commutateur qui passe facilement entre l’état “Peindre” (pour le dessin et les annotations) et l’état “Contrôler” (pour le contrôle de l’appareil).

• Boutons Annuler et Rétablir : Le Dock comporte deux boutons pour annuler et rétablir des actions. Ces boutons sont utiles pour corriger les erreurs et restaurer les états précédents.

• Sélection de couleur : Pour personnaliser la couleur du dessin, utilisez deux boutons de couleur et un plus grand cercle de dégradé. Pour une palette de couleurs étendue, appuyez simplement et maintenez un bouton de couleur ou cliquez sur un bouton de couleur déjà sélectionné.

Holo.Draw: Personnaliser la couleur du dessin

• Sélection d’outil : Choisissez un outil préféré, tel que le stylo ou la gomme. Pour une personnalisation supplémentaire, appuyez longuement sur le bouton d’outil ou cliquez sur un outil déjà sélectionné. Un panneau contextuel apparaîtra, permettant d’affiner les paramètres de l’outil.

• Formes géométriques : Dans le menu du Dock, trouvez des options pour dessiner différentes formes géométriques, notamment des rectangles, des triangles, des lignes, des cercles et des flèches. Cliquez sur le bouton respectif pour sélectionner la forme souhaitée et procédez au dessin.

Holo.Draw: Formes géométriques

• Gestes multitouch : Holo.Draw prend en charge des gestes multitouch tels que le zoom, la rotation et le panoramique. Ces fonctionnalités améliorent la précision et le confort du dessin et de l’annotation sur l’écran distant.

• Bouton de menu : Le menu principal propose les options suivantes :

• Déconnectez-vous de l’appareil.
    • Ajustez l’orientation du Dock sur l’écran (haut, gauche, droite, bas).
    • Choisissez un autre écran sur Holo.Server (comme expliqué précédemment).
    • Effacez l’écran entier pour éliminer toutes les annotations et tous les dessins.
  • Bouton de réinitialisation : Le Dock comprend un bouton “Réinitialiser”. En cliquant dessus, la vue est restaurée à son état initial, annulant tout zoom, rotation ou panoramique initié par l’utilisateur.

Contrôler l’appareil distant avec Holo.Draw

Pour accéder aux fonctionnalités de contrôle avancées, les utilisateurs peuvent basculer Holo.Draw en mode Contrôle en tapant sur le “Commutateur Peindre et Contrôler” dans le Dock.

Ce mode équipe les utilisateurs de capacités polyvalentes pour le contrôle de l’appareil distant. Voici un aperçu des boutons et fonctions disponibles.

Holo.Draw: Contrôle de l’appareil distant

• Bouton gauche de la souris : Simule un clic gauche de la souris sur l’appareil distant. Cela est utile pour initier des actions et des sélections.

• Bouton droit de la souris : Simule un clic droit de la souris sur l’appareil distant, offrant des options de contrôle supplémentaires.

• Manette virtuelle de la souris : Une manette virtuelle intégrée facilite le déplacement du curseur de la souris sur l’écran de l’appareil distant, assurant une navigation transparente.

• Bouton de clavier virtuel : Active un clavier virtuel. Cette fonction permet la saisie de texte et l’interaction avec l’appareil distant.

Holo.Draw: Clavier virtuel

• Bouton de comportement des clics de souris : Un bouton dédié ouvre un menu pour ajuster le comportement des clics pendant le mode de contrôle.

Holo.Draw: Comportement des clics de souris

Ce menu offre deux options :

• Désactiver le clic : En sélectionnant cette option, les tapes sur l’écran distant ne positionnent que le curseur de la souris sur l’appareil distant, sans initier de clics.
  • Clic unique : En sélectionnant cette option, un clic virtuel supplémentaire est envoyé aux côtés du placement du curseur.

Configuration de Holo.Draw

Sur l’écran principal de l’application Holo.Draw, la section Paramètres propose des options pour personnaliser Holo.Draw.

• Langue : Choisissez la langue de l’application parmi les options disponibles.
  • Format de l’horloge : Sélectionnez le format de l’horloge 12 heures ou 24 heures.
  • Délai d’attente : Ajustez la valeur du délai d’opération réseau en secondes.
  • Port TCP par défaut : Définissez le port d’application par défaut.

Holo.Draw: Personnalisation

Holo.Draw for iPad

Acheter Maintenant