Holo.Draw vorbereiten

ENTDECKEN

Verbindung mit Holo.Server herstellen

1. Öffnen Sie die Holo.Draw-App. Sie können sich mühelos von der ersten Bildschirmseite aus mit jedem Holo.Server in Ihrem lokalen Netzwerk verbinden.
  2. Verwenden Sie den Umschaltfilter oben auf dem Bildschirm, der Optionen wie “Alle”, “Online” und “Favoriten” enthält, um die Liste der verfügbaren Geräte zu filtern.
  3. Die Liste der Geräte zeigt sowohl automatisch entdeckte Geräte als auch solche, die vom Benutzer manuell hinzugefügt wurden.
  4. Die automatische Erkennung vereinfacht den Verbindungsprozess, indem sie Geräte in Ihrem lokalen Netzwerk automatisch erkennt und in die Liste einfügt.
  5. Um ein Gerät manuell zur Liste hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche “Hinzufügen”. Dadurch wird ein Dialogfeld geöffnet, in dem Sie Details wie den Gerätenamen und die IP-Adresse eingeben können.

Holo.Draw: Verbindung mit Holo.Server herstellen

Bildschirm auswählen

Nach erfolgreicher Verbindung mit dem Holo.Server ist der nächste Schritt die Auswahl des geeigneten Bildschirms, den Sie freigeben, bemalen oder steuern möchten.

Dieser einfache Prozess beinhaltet eine einfache Ein-Klick-Aktion. Hier ist, wie es geht:

1. Mit dem geöffneten Holo.Draw und verbunden mit dem Holo.Server wird ein Bildschirm alle verfügbaren Anzeigen vom verbundenen Gerät anzeigen.
  2. Jeder Bildschirm wird als Vorschauimage dargestellt, was eine einfache visuelle Identifikation ermöglicht.
  3. Klicken Sie einfach auf das Vorschaubild des gewünschten Bildschirms, um fortzufahren.
  4. Mit dem entsprechenden Bildschirm ausgewählt, ist Holo.Draw bereit für nahtloses Teilen, Malen und Steuern auf dem Remote-Gerät.

Holo.Draw: Bildschirm auswählen

Malen mit Holo.Draw

Nach Auswahl des gewünschten Bildschirms und Herstellen einer Verbindung zeigt die Holo.Draw-Benutzeroberfläche eine genaue Darstellung des Remote-Bildschirms, begleitet von der Dock-Steuerung: einem zentralen Hub für die Bedienung des Remote-Geräts.

Holo.Draw: Dock-Steuerung

Die Dock bietet eine vielseitige Auswahl an Tools und Optionen für interaktives Zeichnen:

• Paint and Control Switch: Die Dock enthält einen Schalter, der nahtlos zwischen dem “Paint”-Zustand (für Zeichnen und Annotationen) und dem “Control”-Zustand (für die Gerätesteuerung) wechselt.

• Undo- und Redo-Tasten: Die Dock verfügt über zwei Tasten zum Rückgängigmachen und Wiederherstellen von Aktionen. Diese Tasten sind nützlich, um Fehler zu korrigieren und frühere Zustände wiederherzustellen.

• Farbauswahl: Verwenden Sie zwei Farbtasten und einen größeren Farbkreis, um eine Zeichenfarbe anzupassen. Für eine erweiterte Farbpalette halten Sie einfach eine Farbtaste gedrückt oder klicken Sie auf eine bereits ausgewählte Farbtaste.

Holo.Draw: Anpassung der Zeichenfarbe

• Tool-Auswahl: Wählen Sie ein bevorzugtes Werkzeug, wie den Stift oder Radiergummi. Für weitere Anpassungen halten Sie die Werkzeugtaste gedrückt oder klicken Sie auf ein bereits ausgewähltes Werkzeug. Ein Popup-Fenster wird angezeigt, das Feineinstellungen der Werkzeug-Einstellungen ermöglicht.

• Geometrische Formen: Im Menü der Dock finden Sie Optionen zum Zeichnen verschiedener geometrischer Formen, einschließlich Rechtecke, Dreiecke, Linien, Kreise und Pfeile. Klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche, um die gewünschte Form auszuwählen und mit dem Zeichnen zu beginnen.

Holo.Draw: Geometrische Formen

• Multitouch-Gesten: Holo.Draw unterstützt Multitouch-Gesten wie Zoomen, Drehen und Verschieben. Diese Funktionen verbessern die Präzision und den Komfort beim Malen und Annotieren auf dem Remote-Bildschirm.

• Menü-Taste: Das Hauptmenü bietet folgende Optionen:

• Trennen Sie sich vom Gerät.

• Passen Sie die Ausrichtung der Dock auf dem Bildschirm an (oben, links, rechts, unten).

• Wählen Sie einen anderen Bildschirm auf dem Holo.Server (wie zuvor erklärt).

• Löschen Sie den gesamten Bildschirm, um alle Annotationen und Zeichnungen zu entfernen.

• Reset-Taste: Die Dock enthält eine “Reset”-Taste. Durch Klicken darauf wird der Ansichtsbereich auf seinen ursprünglichen Zustand zurückgesetzt und alle vom Benutzer initiierten Zoom-, Dreh- oder Verschiebeaktionen werden verworfen.

Remote-Gerät mit Holo.Draw steuern

Um auf erweiterte Steuerungsfunktionen zuzugreifen, können Benutzer Holo.Draw in den Steuermodus versetzen, indem sie auf den “Paint and Control Switch” innerhalb der Dock tippen.

Dieser Modus ermöglicht es Benutzern, vielseitige Funktionen für die Steuerung von Remote-Geräten zu nutzen. Hier ist eine Übersicht über die verfügbaren Tasten und Funktionen.

Holo.Draw: Steuerung des Remote-Geräts

• Linke Maustaste: Simuliert einen Linksklick auf das Remote-Gerät. Dies ist nützlich für das Initiieren von Aktionen und Auswahlvorgängen.

• Rechte Maustaste: Simuliert einen Rechtsklick auf das Remote-Gerät und bietet zusätzliche Steuerungsoptionen.

• Virtueller Mausstick: Ein integrierter virtueller Stick erleichtert die Bewegung des Mauszeigers auf dem Bildschirm des Remote-Geräts und gewährleistet nahtlose Navigation.

• Virtuelle Tastaturtaste: Aktiviert eine virtuelle Tastatur. Diese Funktion ermöglicht die Texteingabe und die Interaktion mit dem Remote-Gerät.

Holo.Draw: Virtuelle Tastatur

• Mausklicks-Verhalten-Taste: Eine dedizierte Taste öffnet ein Menü zur Anpassung des Klickverhaltens im Steuermodus.

Holo.Draw: Mausklicks-Verhalten

Dieses Menü bietet zwei Optionen:

• Klicken deaktivieren: Durch Auswahl dieser Option wird sichergestellt, dass Berührungen auf dem Remote-Bildschirm nur den Mauszeiger auf dem Remote-Gerät positionieren, ohne Klicks auszulösen.
  • Einzelklick: Durch Auswahl dieser Option wird neben der Cursorplatzierung ein zusätzlicher virtueller Klick gesendet.

Holo.Draw konfigurieren

Auf dem Hauptbildschirm der Holo.Draw-App bietet der Abschnitt “Einstellungen” Optionen zur Anpassung von Holo.Draw.

• Sprache: Wählen Sie die Anwendungssprache aus den verfügbaren Optionen.
  • Uhrformat: Wählen Sie entweder das 12-Stunden- oder das 24-Stunden-Uhrformat.
  • Timeout: Passen Sie einen Netzwerkbetrieb-Timeout-Wert in Sekunden an.
  • Standard TCP-Port: Legen Sie den Standardanwendungsport fest.

Holo.Draw: Anpassung

Holo.Draw for iPad

Jetzt kaufen